台中美食推薦

台中美食推薦1-台中車頭便當店

打開,就聞到一股很香的排骨味道,這顏色感覺就很厲害,一看就讓人覺得超好吃。

台中美食推薦-台中車頭便當店

配菜部分大同小異,一樣是高麗菜、豆豉、油豆腐、蒸蛋跟酸菜,排骨跟之前的雞腿、控肉比較,真的更加好吃、而且還蠻大一塊的。

台中美食推薦-台中車頭便當店

真心覺得這個便當不錯,配菜很下飯,像我真的不愛吃便當的人,都很容易把它扒光,不過口味上的確比較重,平常吃清淡的朋友,也許會覺得稍微鹹了一點呦!

台中美食推薦-台中車頭便當店
  • 營業时间:10:30-23:00
  • 店家地址:台中市西區精誠路306-1號
  • 聯絡電話:04-23208725

台中美食推薦2-來客平價牛排

牛排、豬排、雞腿排,其它還有一些特殊部位例如戰斧牛排、低脂及翼板等等,而肉控朋友超愛的比臉大,這邊也都可以吃得到,另外像海鮮類這邊都有,最便宜只要150元。

台中美食推薦-來客平價牛排

趁著牛排還沒,吐司立馬先來吃一波!抹醬可以自己塗,想要多厚就可以有多厚,滿滿的醬料光看就很過癮。

台中美食推薦-來客平價牛排

草莓吐司口味就跟一般草莓果醬差不多,我自己會比較推它們家的香蒜香吐,除了味道非常蒜之外,其中還吃得到香濃的奶油滋味,吐司烤得熱呼呼的,現烤出爐味道還不錯。

台中美食推薦-來客平價牛排

濃湯部份提供玉米濃湯及牛骨蔬菜湯,我看google上面還有人專程會跑來吃玉米濃湯,但我真心覺得孫東寶比較好喝!XD

不過來客的牛骨湯我倒覺得很不錯,裡面滿滿都是蔬菜,而且牛骨的味道好濃郁,看起來的湯頭似乎有點油,但起來其實還挺爽口的!

  • 營業时间:11:00-00:00
  • 店家地址:台中市龍井區新興路41號
  • 聯絡電話:0426522085

台中美食推薦3-陶板屋台中河南店

如果說到2020年陶板屋最熱門的主餐,那麼絕對就是這個炙烤帶骨牛小排莫屬囉!

台中美食推薦-陶板屋台中河南店

說到這個牛小排最特別的地方,就是每頭牛就只能做六客,數量稀少不說,當然肉質也選最珍貴的地方。

本身的肉質咬起來十足紮實又耐嚼,最好的熟度是五分熟,可以吃得到牛小排本身的嫩度與多汁感,雖然有搭配一些醬汁、玫瑰鹽等等,但其實單吃我就覺得非常美味。

台中美食推薦-陶板屋台中河南店

同一塊牛小排,除了做成五分熟的切片,另外帶骨的部份則是處理成全熟,一次就可以品嚐到雙重口感。

台中美食推薦-陶板屋台中河南店

使用百年醬油及芋燒酎醃漬浸泡,慢慢用小火煮到熟透,讓它充份吸收醬汁的精華,雖然是全熟,但吃起來卻有滿滿的油花感,別說肉質完全不會柴,其中還有一股淡淡的芋香,這個好好吃阿!

  • 營業时间:11:30-14:30, 17:30-22:00
  • 店家地址:台中市西屯區河南路二段363之3號2樓
  • 聯絡電話:0424525755

台中美食推薦4-非常棧港式海鮮餐廳

一口味就可以大啖三種海物,如果你是海鮮控,這盤肯定可以吃得很過癮。

台中美食推薦-非常棧港式海鮮餐廳

考慮到有部份客人可能不敢吃生蠔,所以這部份主廚刻意把它煮熟,但不要想說煮熟就吃不到鮮度,一口吞下,仍舊是海味滿滿阿!

台中美食推薦-非常棧港式海鮮餐廳

龍蝦的部份更是大驚豔,因為這是選用活體龍蝦,吃起來的口感完全不是冷凍龍蝦可以比較的。

台中美食推薦-非常棧港式海鮮餐廳

肉質紮實超級有彈性,連甜度都滿到快爆表,單吃你可以感受海鮮本身的自然味道,口味再重一些,則可以沾一點主廚特製的法式芥末籽醬,可是別有另一番風味呦!

  • 營業时间:11:30-14:30, 17:30-23:00
  • 店家地址:台中市南屯區東興路二段150號
  • 聯絡電話:04 2473 2799

台中美食推薦5-古早味芋頭米粉

不要以為芋頭米粉只能配海鮮,這裡竟然還搭配了松阪肉,湯鮮味道,在現在冷冷的冬天來一碗,完全是暖心又暖胃阿!

台中美食推薦-古早味芋頭米粉

食材配料部份相差不大,一樣是有多塊芋頭,其它還有蛋酥、香菜及芹菜,不過松阪肉還有特別處理過,像是勾芡般多了一股裏粉的滑順感,這個我也超喜歡。

台中美食推薦-古早味芋頭米粉

忍不住想說,紫芋芋頭米粉的芋頭真的超級好吃,光是我一個人就嗑了好幾塊。

台中美食推薦-古早味芋頭米粉

今天點的三碗芋頭米粉,我幾乎包辦所有芋頭,就算飽到頭頂上,也硬要把芋頭全吞下肚才滿意!XD 以一碗的份量來說,芋頭控可能會覺得吃得不過癮,不過如果吃不夠,也可以再另外加碼購買呦!

  • 營業时间:10:30-19:00
  • 店家地址:台中市西區林森路71-1號
  • 聯絡電話:04 2375 7512